просмотров 667

После коррупционного скандала с подчиненными главный полицейский Акмолинской области подал в отставку

Опубликовано: 08 Октября 2019 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
После коррупционного скандала с подчиненными главный полицейский Акмолинской области подал в отставку
Пресс-служба ДП

Скандал с задержанием высокопоставленных офицеров департамента полиции Акмолинской области получил продолжение. Главный полицейский региона подал в отставку.

Аким Зерендинского района подал в отставку после скандала
читайте далее

Напомним, на прошлой неделе были задержаны заместитель начальника областного департамента полиции Асан Садуов и руководитель управления финансового обеспечения департамента полиции области Сауле Жумалина. В отношении обоих начато досудебное расследование по подозрению в совершении коррупционного преступления.

8 октября появилась информация, что начальник полиции Акмолинской области Берик Билялов подал рапорт об освобождении его от должности. Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев отстранил его от работы и назначил исполняющим обязанности генерал-майора Арманбека Баймурзина – главу криминальной полиции МВД.

Тем временем стало известно, что прокуратура Акмолинской области отменила постановление следователей о квалификации деяния подозреваемого Садуова. Кокшетауский следственный суд санкционировал его содержание под стражей на 10 суток начиная с 3 октября. До тех пор, пока не будет определен состав уголовных проступков теперь уже бывшего полицейского.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале