просмотров 834

После публикации «ЭК» в Есиле появилось долгожданное отопление

Опубликовано: 26 Ноября 2020 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН, Лариса ШТОППЕЛЬ | Акмолинская область, Алматинская область
После публикации «ЭК» в Есиле появилось долгожданное отопление
ngzt.ru

В многострадальном городе Есиле Акмолинской области появилось долгожданное центральное отопление. После публикации в «ЭК» деятельное участие в решении проблемы местных жителей приняла прокуратура.

Напомним, жители районного центра жаловались на плохое теплоснабжение. Санитарные службы подтвердили, что температура воздуха в жилищах есильцев не дотягивает до минимально допустимого уровня. Недовольные горожане обратились в районную прокуратуру.

После публикации «ЭК» возобновлено дело по факту страшного ДТП
читайте далее

Как сообщил «ЭК» прокурор Есильского района Самат Нурманбеков, тепловики запустили второй котел и в целом в городе ситуация исправлена. Прокурор сам выезжал к замерзающим жильцам.

Тем временем вопросы вызывает компетентность некоторых чиновников. Так, на прошлой неделе корреспондент «ЭК» пытался получить комментарий по этой проблеме у акима Есильского района Серика Балжанова. Однако тот, узнав, кто ему звонит, отключил мобильный телефон. Не отреагировал аким и на направленное ему SMS-сообщение. Уполномоченный по этике аппарата акима Акмолинской области Айнагуль Жанадилова заверила, что по этому поводу с госслужащим будет проведена беседа.

* * *

0.jpg

В новой инфекционной больнице Талдыкоргана стоимостью 7,5 млрд тенге очень холодно.

Видеоролик, снятый в стенах больницы, появился в одном из талдыкорганских пабликов и наделал много шума. Автор записи – пациент, который сейчас находится на лечении в стационаре с диагнозом коронавирусная инфекция.

На видео мужчина прошел по некоторым помещениям больницы в теплой одежде и шапке, а также показал настенный градусник – температура воздуха не превышала 6 градусов тепла. Автор ролика подчеркнул, что на возведение этого современного медучреждения из госказны было потрачено 7,5 млрд тенге.

Руководство ГКП на ПХВ «Многопрофильная областная детская больница»  предоставило официальный ответ по данному вопросу. В нем сообщается, что видеосъемка, размещенная в социальных сетях, была сделана пациентом Жанахметовым, а данные предоставлены недостоверные:

«Фактически во всех отделениях больницы температура фиксируется комнатными термометрами, температура колеблется с +21° С до +25° С, это допустимая температура. Согласно действующим документам «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам здравоохранения», температура в помещениях не должна быть ниже +18° С и +22° С, для новорожденных детей +25° С».

Разобраться, где же правда, не представляется возможным, так как попасть в модульную инфекционку до окончания карантина невозможно. Поэтому каждый читатель сделает свой вывод.

А вот на будущее медики кое-что предприняли:

«С сегодняшнего дня внедрили форму расписки для поступающих больных о том, что они ознакомлены с запретом на проведения аудио-, фото-, видеосъемки в организациях здравоохранения», – говорится в официальном ответе.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале