просмотров 589

Посмертная слава

Опубликовано: 20 Октября 2017 Автор: Виктория ЛЯХОВА | Актобе
Посмертная слава
©ЭК/Виктория ЛЯХОВА

На одной из центральных улиц Актобе на стене продовольственного магазина вывешен рекламный баннер, на котором изображены реальные надгробные памятники.

Легче попасть на Рублевку, чем на мусульманское кладбище
читайте далее

Неизвестно, откуда родом эти люди, но на фото их памятников отчетливо видны имена, даты рождения и смерти. Родственники умерших, вероятно, даже не догадываются, что их родные люди стали рекламными лицами актюбинского бюро ритуальных услуг.

Мы позвонили по указанному на рекламном щите номеру и поинтересовались, откуда были взяты эти фотографии.

– Мы просто взяли фото готовых памятников в Интернете, – беспечно признался парень, представившийся Бериком. – Просто вбили в интернет-поисковик «фотографии памятников» и выбрали из того, что было предложено. Раз Интернет выдал готовые памятники, то в любом случае этих людей уже нет в живых, и вряд ли среди них окажутся те, кто когда-либо жил или умер в Актобе.

Здесь можно поспорить, потому что даже если фото памятников сделано в другом государстве, в Актобе может найтись человек, который, проходя мимо этой яркой и циничной рекламы, разглядит на них своего родственника или друга. Едва ли кого-то обрадует такая загробная известность.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале