просмотров 821

Пожилая автоледи провела мастер-класс по вождению для молодых полицейских

Опубликовано: 26 Октября 2020 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Тараз
Пожилая автоледи провела мастер-класс по вождению для молодых полицейских
Пресс-служба ДП

85-летняя Лидия Сидоренко, как обычно, уселась на водительское кресло своего ГАЗ-24, повернула ключ зажигания, нажала на педаль газа и… поехала прямо в полицию!

Там, на плацу управления местной полицейской службы Жамбылской области, ее ждал начальник департамента полиции Жанат Сулейменов. В этот день генерал захотел лично поздравить автоледи с Днем водителя, совпавшим со знаменательной датой – 61 год назад она впервые села за руль. Причем за все это время Лидия Александровна не совершила ни одного правонарушения! Что интересно, водительские права женщина получила в городе Джамбуле в 1959 году, но при этом ее работа никогда не была связана с транспортом – она долгие годы трудилась в облпотребсоюзе.

В столице презентовали велосипеды для пенсионеров и инвалидов
читайте далее
Выражаю вам искреннюю благодарность за неукоснительное соблюдение на протяжении многих лет Правил дорожного движения, высокую сознательность и ответственную гражданскую позицию, – поприветствовал Лидию Александровну главный полицейский области.

Жанат Сулейменов вручил Лидии Сидоренко благодарственное письмо, букет цветов и ценный подарок.

А рядом бампер к бамперу стояли семь советских ретроавтомобилей: «Волги», «Москвичи», «Жигули». Лидия Александровна села за руль одного из них и провела для молодых стражей порядка мастер-класс по вождению. А затем самая аккуратная автоледи страны обратилась ко всем, кто крутит баранку, с просьбой не нарушать ПДД.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале