просмотров 1350

Пожилой актюбинец получает SMS-сообщения с обещаниями расправы

Опубликовано: 02 Мая 2019 Автор: Ксения ВИШЕНИНА | Актобе
Пожилой актюбинец получает SMS-сообщения с обещаниями расправы
©ЭК/Ксения ВИШЕНИНА

Пожилой актюбинец получает SMS-сообщения с обещаниями расправы. Полиция до сих пор не отреагировала на его заявление.

Первое устрашающее сообщение 76-летний Бейбит Жуасов получил 19 апреля. Неприятная эсэмэска пришла с незнакомого номера. Вскоре пугающие послания посыпались одно за другим.

Вот посмотрите, что он мне пишет, – качает головой Бейбит Жуасович. – И на стиль, и язык сообщений обратите внимание. Сообщения я специально храню в телефоне, вдруг понадобятся. Может, следователь заинтересуется и решит проверить. Я их ему и покажу.

Бейбит Жуасович провел свое небольшое расследование. Он считает, что ему угрожает некто А.

жуасов3.jpg Когда-то мы с ним спорили насчет авторских прав, – объясняет пожилой мужчина. – Дело в том, что он использовал пиратские копии лицензионных программ «1С». Я много лет являюсь официальным представителем этой фирмы в Актобе. Говорил ему, что нельзя так. А он отвечал: «Чепуха это, выманиваешь деньги просто». Я подал на него суд, суд принял решение в мою пользу. Вот он и взбесился.

По словам Бейбита Жуасова, от оскорбленного оппонента нет покоя:

Он пугает. Как-то раз кричал у меня под окнами во дворе. Пока шумел, помял мне машину. Когда мы выскочили, он уже убежал. Теперь, судя по сообщениям, за внучками следит.

С того момента, как мужчина впервые обратился в департамент полиции, прошло уже 10 дней. Однако никакой реакции на жалобу не последовало. Актюбинец решил подать заявление в прокуратуру.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале