просмотров 801

Правда глаза не колет

801просмотров
Опубликовано: 13 Сентября 2017 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Правда глаза не колет
©ЭК/Илья МИЛЛЕР

Родители слабовидящих детей из Семея вот уже который год не могут добиться от властей, чтобы те привели в порядок переулок длиной в несколько сотен метров.

Преодоление Паровозного переулка превращается для воспитанников близлежащей школы-интерната № 3 для слабовидящих детей и их родителей в настоящее испытание.

Зульфия Беркеева.jpg

– Аким обещал нам новый асфальт к 1 сентября. Весной улицу утрамбовали старым асфальтом, который к этому времени уже рассыпался, – разводит руками председатель родительского комитета школы Зульфия Беркеева. – Сейчас начался сезон дождей, вода собирается в ямах, в которые трудно не угодить. Между тем каждое простудное заболевание негативно сказывается на зрении наших детей.

Руководитель отдела транспорта и автомобильных дорог Семея Сериккали Жуманов попытался было возразить, что дела обстоят не так уж и плохо, однако тут же отказался от своих слов, когда в ответ ему предъявили свежие фотографии разбитого переулка. Чиновник пообещал, что при наличии средств улицу залатают в следующем году. Родителям такой ответ приходится слышать не в первый раз.

– Я занимаюсь решением этой проблемы с 2013 года, а администрация школы – еще дольше, – говорит Зульфия Беркеева. – А воз и ныне там!

Кроме этого, родители слабовидящих детей пытаются добиться установки знака ограничения скорости либо «лежачего полицейского» на трассе возле школы. Однако акимат пока в упор не видит и эту проблему…

Самое читаемое
Роба, подьем!
04 Августа 2017
Остров невезения
07 Сентября 2017

Читайте также
«Як» же так?
Без ложки дегтя в бочке меда редко обходятся даже самые благие начинания уральских предпри
86 0 0
Под лежачего полицейского вода не течет
Актюбинским учителям предложили… дежурить на пешеходных переходах, чтобы...
92 0 0
Победила молодость
В Южном Казахстане вчерашний школьник спас женщину от насильника.
83 0 0
Аул кричит: «Караул!»
На 127 человек сократилось население двух небольших сел в Северо-Казахстанской области.
86 0 0