просмотров 972

Правда глаза не колет

Опубликовано: 13 Сентября 2017 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Правда глаза не колет
©ЭК/Илья МИЛЛЕР

Родители слабовидящих детей из Семея вот уже который год не могут добиться от властей, чтобы те привели в порядок переулок длиной в несколько сотен метров.

Преодоление Паровозного переулка превращается для воспитанников близлежащей школы-интерната № 3 для слабовидящих детей и их родителей в настоящее испытание.

Зульфия Беркеева.jpg

– Аким обещал нам новый асфальт к 1 сентября. Весной улицу утрамбовали старым асфальтом, который к этому времени уже рассыпался, – разводит руками председатель родительского комитета школы Зульфия Беркеева. – Сейчас начался сезон дождей, вода собирается в ямах, в которые трудно не угодить. Между тем каждое простудное заболевание негативно сказывается на зрении наших детей.

Руководитель отдела транспорта и автомобильных дорог Семея Сериккали Жуманов попытался было возразить, что дела обстоят не так уж и плохо, однако тут же отказался от своих слов, когда в ответ ему предъявили свежие фотографии разбитого переулка. Чиновник пообещал, что при наличии средств улицу залатают в следующем году. Родителям такой ответ приходится слышать не в первый раз.

– Я занимаюсь решением этой проблемы с 2013 года, а администрация школы – еще дольше, – говорит Зульфия Беркеева. – А воз и ныне там!

Кроме этого, родители слабовидящих детей пытаются добиться установки знака ограничения скорости либо «лежачего полицейского» на трассе возле школы. Однако акимат пока в упор не видит и эту проблему…

Самое читаемое
Дитя асфальта
23 Января 2018
Дорога к сраму
21 Декабря 2017
Яма, не горюй
18 Января 2018

Читайте также
Кошмар на улице Безымянной
В домах на улице Безымянной в Семее можно снимать фильмы ужасов.
287 0 0
Остались у разбитой пирамиды
В Семее рухнула очередная финансовая пирамида.
222 0 0
Реквием рейсу 703
Одним из погибших при крушении самолета АН-148 в Подмосковье 11 февраля был...
115 0 0
Выбили землю из-под ног
В Петропавловске не осталось ни одного свободного клочка земли.
100 0 0