просмотров 899

Правда глаза не колет

Опубликовано: 13 Сентября 2017 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Правда глаза не колет
©ЭК/Илья МИЛЛЕР

Родители слабовидящих детей из Семея вот уже который год не могут добиться от властей, чтобы те привели в порядок переулок длиной в несколько сотен метров.

Преодоление Паровозного переулка превращается для воспитанников близлежащей школы-интерната № 3 для слабовидящих детей и их родителей в настоящее испытание.

Зульфия Беркеева.jpg

– Аким обещал нам новый асфальт к 1 сентября. Весной улицу утрамбовали старым асфальтом, который к этому времени уже рассыпался, – разводит руками председатель родительского комитета школы Зульфия Беркеева. – Сейчас начался сезон дождей, вода собирается в ямах, в которые трудно не угодить. Между тем каждое простудное заболевание негативно сказывается на зрении наших детей.

Руководитель отдела транспорта и автомобильных дорог Семея Сериккали Жуманов попытался было возразить, что дела обстоят не так уж и плохо, однако тут же отказался от своих слов, когда в ответ ему предъявили свежие фотографии разбитого переулка. Чиновник пообещал, что при наличии средств улицу залатают в следующем году. Родителям такой ответ приходится слышать не в первый раз.

– Я занимаюсь решением этой проблемы с 2013 года, а администрация школы – еще дольше, – говорит Зульфия Беркеева. – А воз и ныне там!

Кроме этого, родители слабовидящих детей пытаются добиться установки знака ограничения скорости либо «лежачего полицейского» на трассе возле школы. Однако акимат пока в упор не видит и эту проблему…

Самое читаемое
Райский лабиринт
30 Октября 2017
Дас ист шымкентиш!
21 Сентября 2017
Гуд бай, Америка!
06 Октября 2017
Смените тон!
26 Сентября 2017

Читайте также
Казенный слой
Более семи миллионов тенге удалось сэкономить в Северо-Казахстанской области...
140 0 0
Реквием героям
В Акмолинской области открыли бюст автору знаменитой песни «Жас қазақ».
161 0 0
Проводник в жизнь
Бригадир поезда Акмарал Утепова приняла роды у пассажирки, ехавшей из Мангистау в Атырау.
155 0 0
Всегда готовь!
В Восточно-Казахстанской области открыл свои двери современный учебно-тренировочный...
246 0 0