просмотров 692

Правозащитники требуют закрыть спецприемник в Кокшетау

Опубликовано: 22 Июня 2020 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
Правозащитники требуют закрыть спецприемник в Кокшетау
vk.com

Приемник-распределитель управления полиции Кокшетау был построен в 1957 году. Это мрачное здание стало известным на всю республику после массового отравления граждан, содержавшихся здесь за административные правонарушения. В результате четверо мужчин скончались в больнице. Причина их смерти до сих пор официально не озвучена.

В закрытом учреждении недавно побывали представители общественной наблюдательной комиссии.

В Кокшетау скончался четвертый пациент
читайте далее
Рекомендация, которую мы вынесли после посещения – закрыть спецприемник как не отвечающий требованиям, пригодным для безопасного содержания лиц, – заявил правозащитник Олжас Сыздыков. – Достаточно сказать, что арестованная женщина при нас выносила «биотуалет» – так называют в этом учреждении пластмассовое ведро с крышкой от унитаза.

После истории с отравлением правонарушителей был арестован экс-начальник спецприемника, который, кстати сказать, пытался привести его в божеский вид.

Законодателям впору задуматься о необходимости такой меры наказания, как административный арест: не правильней ли было бы привлекать нарушителей к общественным работам, а не держать в подобных казематах? – задается вопросом Сыздыков.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале