просмотров 476

Предприниматели Уральска требуют открытия торговых домов

Опубликовано: 26 Мая 2020 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
Предприниматели Уральска требуют открытия торговых домов
pixabay.com

В Уральске более 100 предпринимателей обратились в департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг с заявлением, в котором попросили открыть их торговые дома. Ситуация напоминала разговор слепого с глухим.

Когда руководитель ведомства Мадениет Танауов предложил гостям соблюдать социальную дистанцию и надеть маски, бизнесмен Аслан Утепов ответил, что, когда был на приеме у главного санитарного врача области Мухамгали Арыспаева, тот сам был без маски.

Санврач думает, что знает сотое имя Аллаха, но он ошибается, он простой человек, это мое мнение. Не надо ограничивать нас в наших конституционных правах, все равны перед законом. Почему у нас такое социальное неравенство? – горячился Аслан Утепов, утверждая, что владельцы торговых домов площадью три тысячи квадратных метров возобновили работу, поскольку имеют влиятельных родственников.
В регионах Казахстана с малым приростом заболеваемости COVID-19 возобновляют работу ТРЦ, фитнес-центры, крупные непродовольственные магазины и ресторанычитать подробнее

Мадениет Танауов пояснил, что будет создана группа, которая станет мониторить все названные объекты. Сошлись на том, что в комиссию будут включены несколько предпринимателей, присутствующих в зале.

Еще эмоциональнее прошла встреча рестораторов с горадминистрацией: дескать, вот уже третий месяц рестораны простаивают, сотрудники остались без заработка, а миллионные кредиты платить некому.

– Сейчас государство помогает банкам, самозанятым, госслужащим. А как же мы? – вопрошали собравшиеся. – Сейчас требуют, чтобы мы надевали маски и перчатки. А вы знаете, что это обходится в 50 тысяч тенге на человека в месяц? Семью на что содержать? Если уж не разрешаете нам работать, хотя бы помогите чем-нибудь. Выделите средства, окажите хоть какую-то помощь, мы на грани банкротства.

Между тем за предыдущие сутки в Западно-Казахстанской области число подтвержденных случаев заболевания коронавирусом выросло сразу на 38. Прирост составил небывалые 9,25%. Самое время открывать рестораны.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале