просмотров 730

Предприниматели ВКО отбиваются от необоснованных штрафов

Опубликовано: 20 Ноября 2020 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Восточно-Казахстанская область
Предприниматели ВКО отбиваются от необоснованных штрафов
Светлана Саскенева / © Христина ДОРОШЕНКО

В селе Опытное Поле ВКО мониторинговая группа навестила магазин Светланы Саскеневой и, не высказав претензий, удалилась, а через три дня… выставила предпринимательнице штраф в размере 638 940 тенге!

Когда группа вошла в магазин, я обслуживала двух покупателей, находясь в маске и перчатках, покупатели тоже были в масках, – говорит Светлана Саскенева. – Вместе с наблюдателями вошла покупательница без маски, и я сразу попросила ее покинуть помещение, что она и сделала. Все это было зафиксировано на видеокамеру. Нареканий не поступило, а когда возле кассы собралась очередь, участковый дал на подпись протокол, и я подписала, не читая его, будучи уверенной, что все в порядке, поскольку никаких претензий мне никто не предъявил…
Предприниматели ВКО просят защитить их бизнес
читайте далее

Через три дня Светлане Саскеневой позвонили из районного санотдела и сообщили, что за нарушение требований санитарного врача она должна оплатить штраф в размере 230 МРП, и что в ближайшие дни она получит повестку в суд.

В поддержку предпринимательницы выступили директор Глубоковского филиала палаты предпринимателей Эльвира Миябаева и заместитель директора по правовым вопросам палаты предпринимателей ВКО Алия Мукашева. Они зарегистрировали обращение предпринимательницы в группе мобильного прокурора Восточно-Казахстанской области, от него последовало указание прокурору Глубоковского района беспристрастно разобраться в ситуации.

Вскоре справедливость восторжествовала – Светлана Саскенева была избавлена от штрафа.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале