просмотров 259

Предъявите волчий билет!

Опубликовано: 13 Июня 2018 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Предъявите волчий билет!
total.kz

Кондукторы в Астане часто попадают под огонь критики. Люди жалуются на их грубость, фамильярное отношение и даже надменность.

К примеру, одна студентка поведала в интернет-паблике «Жалобы Астаны», как расплатилась с кондуктором однотенговыми монетами, а тот стал иронизировать над девушкой. По словам пассажирки, она пережила сильный стресс.

Другой пассажирке нахамил водитель автобуса. «Быстрее, б…!» – заорал он, поторапливая девушку, заходившую в салон. Позже в ответ на просьбу не превышать скорость он небрежно бросил: «Осади, родная». А когда девушка собралась выходить, водитель несколько раз, издеваясь, открывал и закрывал перед ней двери.

Недавно один из столичных жителей снял на камеру сотового телефона, как молодой кондуктор выдает пассажирам неполные билеты. Пойманный с поличным парень предложил «оператору»… выйти и поговорить один на один. Пассажир вежливо отклонил приглашение на «дуэль». Кондуктора после этого инцидента незамедлительно уволили.

Столичные власти в курсе проблемы. Жалобы на кондукторов поступают регулярно. Впрочем, неадекватное поведение работников отчасти можно списать на тяжелый труд. Быть может, стоит их записывать на сеансы частных психологов и SPA-процедуры?