просмотров 348

Президент Татарстана разрезал путы уральскому малышу

Опубликовано: 11 Сентября 2018 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
Президент Татарстана разрезал путы уральскому малышу

Президент Татарстана Рустам Минниханов принял участие в обряде тусау кесер – разрезания пут на ногах уральского малыша.

Глава Татарстана – частый гость в Уральске. На сей раз Рустам Минниханов приехал на сабантуй, который татарская диаспора устроила в рамках празднования Дня города. Как это принято в мусульманской традиции, свой неофициальный визит в Западно-Казахстанскую область высокий гость начал с посещения татарской мечети – достопримечательности старого Уральска, которую еще называют Красной мечетью. Сопровождал президента аким Приуралья Алтай Кульгинов.

Еще одним местом посещения, чтимым всеми уральцами, стал бюст основоположника татарской литературы Габдуллы Тукая на одноименной улице. Ведь именно в Уральске писатель провел свои молодые годы и состоялся как личность.

После возложения цветов к памятнику Рустам Минниханов оказался в полном распоряжении соплеменников из этнокультурного объединения.

Я очень рад, что сегодня нахожусь вместе с вами на этом замечательном празднике, – сказал президент Татарстана. – Примечательно, что встреча проходит именно в Доме дружбы. Ведь татарский и казахский народы очень близки друг другу по духу.