просмотров 2084

При посещении сельской больницы у Даниала Ахметова осталась в руках дверца от шкафа

Опубликовано: 20 Февраля 2021 Автор: Эльдар НУРУЛЛИН | Нур-Султан
При посещении сельской больницы у Даниала Ахметова осталась в руках дверца от шкафа
Кадр с YouTube.com

Минувшая пятница, хоть и не была 13-й, но определенно не благоволила акимам, родившимся под воздушными знаками зодиака. Не иначе, проделки ретроградного Меркурия!

Все началось с того, что на отчетной встрече с населением главы Жамбылской области Бердыбека Сапарбаева (Водолея по гороскопу) упал герб. Вечером того же дня аким ВКО Даниал Ахметов (чей знак зодиака – Близнецы) сообщил на своей странице в Instagram о поездке в село Кайнар и посещении местной больницы, во время которого у него в руках осталась дверца от шкафа. Видимо, на долгую память.

Качество медицинских услуг и уход за состоянием здания больницы округа вызывает много вопросов. Например, в ходе обхода у меня на глазах отвалилась дверь от шкафа, где хранятся лекарства и, к сожалению, медсестры пытаются это скрыть, – описал инцидент Даниал Кенжетаевич. – В палатах нет воды, дверные ручки вовсе отсутствуют, ибо с трудом открываются и закрываются.

По словам акима ВКО, уже скоро здесь все будет по-другому. И речь идет не только о дверях. В частности, медучереждению выделят средства на ремонт и приобретение оборудования, в том числе нового УЗИ-аппарата. Управлению здравоохранения поручено готовиться к запуску родильного блока.

Кроме того, начнем строительство домов для врачей в селе Кайнар. Отремонтируем все внутрисельские улицы. В следующем году будет полностью завершен ремонт дороги Семей-Кайнар, – в числе прочего пообещал глава региона.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале