просмотров 453

Прибывших из Турции казахстанцев отправили в столицу

Опубликовано: 06 Апреля 2020 Автор: Даурен ХАИРГЕЛЬДИН | Павлодар
Прибывших из Турции казахстанцев отправили в столицу
pixabay.com

Часть казахстанцев, прибывших в минувшие выходные в Павлодар из Турции, отправят по домам. На борту лайнера, приземлившегося в аэропорту областного центра, находились 102 человека, среди которых есть несовершеннолетние. Как отметили медики, результаты теста на коронавирус у всех пассажиров оказались отрицательными.

В пресс-службе акимата Павлодарской области сообщили, что прибывший в Павлодар из Турции рейс эвакуационный. По прибытии салон самолета, а также багаж пассажиров продезинфицировали.

Пандемия коронавируса в мире: что сейчас происходит
читайте далее

Все 102 пассажира дожидались результата медицинского обследования в карантинном отделении. Ни у одного из них коронавирус не обнаружен. Известно, что 34 пассажира – жители Нур-Султана. Их отправили в столицу специально организованным автобусным рейсом.

Большая часть пассажиров прибывшего авиалайнера – казахстанские студенты, учащиеся за рубежом. Остальные – жители Павлодара и Павлодарской области. Сроки их пребывания в карантинном госпитале стандартные – две недели.

В Павлодарской области зарегистрирован только один случай заражения коронавирусной инфекцией – 32-летний мужчина контактировал с носителем вируса в столице. Сейчас он находится в инфекционном стационаре, врачи оценивают его состояние как удовлетворительное.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале