просмотров 606

Прилив благодарности обошелся бизнесмену в 252 тысячи тенге

Опубликовано: 20 Февраля 2019 Автор: Оксана МЯГКИХ | Караганда
Прилив благодарности обошелся бизнесмену в 252 тысячи тенге
© Sputnik

За попытку отблагодарить сотрудника районного управления областного департамента государственных доходов банкнотой достоинством 500 тенге карагандинский бизнесмен должен будет заплатить административный штраф в размере более 252 тысяч тенге.

Бизнесмен хотел выразить таким образом признательность за консультацию по вопросам регистрации ИП и открытия овощной лавки. Но попытка незаконно поощрить государственного служащего вышла ему боком. Это уже второй подобный случай с начала года.

Также привлечена к административной ответственности руководитель централизованной библиотечной системы Шетского района. Она приняла на работу в госорган человека, ранее совершившего коррупционное правонарушение, – говорит руководитель управления профилактики коррупции областного департамента Агентства по государственной службе и противодействию коррупции Бауыржан Хусаинов. – Женщина свою вину признала и раскаялась. Поэтому была привлечена к административной ответственности в порядке сокращенного производства. Так что ей придется уплатить только половину штрафа – 126 250 тенге.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале