просмотров 1056

Принимаю удар на себя

Опубликовано: 05 Апреля 2018 Автор: Лариса ШТОППЕЛЬ | Алматинская область
Принимаю удар на себя

Глава Талдыкоргана Багдат Карасаев устроил разнос представителям компаний, занимающихся газификацией областного центра, коммунальщикам и дорожным службам, которые лишили горожан нормальных дорог.

Темпами и качеством восстановления проезжей части дорог и тротуаров недоволен не только аким города, но и все жители Талдыкоргана. А дело в том, что газификация жилых массивов ведется подземным способом, для чего роют траншеи, взламывая асфальт, пешеходные дорожки и улицы частного сектора. Зачастую следы подземных работ не ликвидируются, а там, где латают дыры, делают это как попало.

В связи с этим аким Талдыкоргана потребовал переложить контроль за восстановлением дорожных покрытий после газификации с ведомства областного управления энергетики и ЖКХ на городскую администрацию. Да и восстановительные работы теперь будут вести городские дорожные компании, с которых можно жестче спрашивать, нежели с «залетных».

Когда талдыкорганцы возмущаются качеством дорог, то они винят не ответственные за это областные структуры, а городской акимат, то есть меня. Поэтому с сегодняшнего дня контролировать всю эту работу буду лично. Если надо, по нескольку раз в день буду выезжать и проверять, как ведутся работы, – подчеркнул Багдат Карасаев.

По мнению главы областного центра, причина невозможности нормально передвигаться по городу на машине или пешком в том, что при укладке дорожных покрытий не соблюдалась технология, а где-то просто «забыли» проложить асфальт. Темпы тоже отстают.

Нет элементарной организации труда, делается все из рук вон плохо. За такое надо наказывать, штрафовать, лишать права дальше вести работы, – подытожил аким города.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале