просмотров 579

Пристоличное село Косшы растет, словно на дрожжах

Опубликовано: 02 Сентября 2020 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
Пристоличное село Косшы растет, словно на дрожжах
Пресс-служба акимата

Пристоличное село Косшы растет, словно на дрожжах. Местная инфраструктура едва поспевает за потребностями населенного пункта.

По данным акимата Целиноградского района, с учетом перспективы развития проводится корректировка Генплана Косшы в расчете на увеличение численности населения с 50,2 до 98,5 тысяч человек к 2035 году. Ее цель – включение в границы населенного пункта 513 гектаров земли для строительства многоквартирных и индивидуальных жилых домов, а также общественных объектов.

В Актобе стали появляться современные автобусные остановки
читайте далее

Так, в новом генплане предусмотрено создание административного центра будущего города-спутника на 18 гектарах и культурно-делового центра. Также запланировано создание дополнительных транспортных магистралей, объектов общественного назначения, двух новых жилых районов площадью 230 гектаров. На площади 100 гектаров появятся парки, скверы, бульвары и набережные.

Аким области поручил определить площади, на которых будут построены проектируемые объекты, проработать вопрос об их передаче землепользователями в госфонд Целиноградского района на безвозмездной основе и провести согласование проекта корректировки Генплана Косшы в законодательном порядке.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале