просмотров 465

Приуральским чиновникам предложено потесниться

Опубликовано: 30 Января 2019 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
Приуральским чиновникам предложено потесниться
echokirova.ru

В Приуралье вернулся часто употребляемый 100 лет назад термин «уплотнение». Правда, касается он сейчас излишков не жилплощади, а административных помещений.

«Кабинетный вопрос» подняли в департаменте по делам госслужбы и противодействию коррупции, по инициативе которого была проведена инвентаризация помещений 459 государственных органов. В итоге, по словам заместителя главы департамента Аманкоса Жубаныша, оптимизации подлежит более 9 000 квадратных метров административных площадей. Они будут изъяты и переданы в пользование другим госорганам либо сданы в аренду физическим и юридическим лицам.

На сегодняшний день оптимизировано около 2 000 квадратных метров площади с экономией средств на содержание 2,5 млн тенге в год. Остальные 7 000 квадратных метров представляют собой пока неиспользуемый излишек. После ремонта их также передадут другим госорганам либо сдадут в аренду.

В качестве примера приводится Акжайыкский районный отдел земельных отношений, который переведен в здание меньшей площади. На этом местный бюджет за год сэкономит 1 миллион тенге.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале