просмотров 854

Приуральское село Социализм готовится к классовой схватке

Опубликовано: 18 Июня 2020 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
Приуральское село Социализм готовится к классовой схватке
pixabay.com

Жители села Социализм, что в 30 километрах от Уральска, возмущены своим соседом-капиталистом.

Мало того, что владелец соседней агрофирмы, как утверждают сельчане, «прихватизировал» озеро, лишив скот единственного в округе водопоя, так еще и отгородил Социализм земляным валом от своих владений вместе с пастбищами.

В Акмолинской области свыше 1,5 млн гектаров неиспользуемых земель
читайте далее

Разногласия между «социалистами» и латифундистом зашли так далеко, что мало смыслящих в классовой борьбе сельскохозяйственных животных, неосторожно пересекших нарезанный бульдозерным ножом крепостной вал в поисках лучшего травостоя, просто отстреливают наймиты капитализма. Так, по крайней мере, утверждают местные крестьянки.

Вопрос дефицита общественных пастбищ обостряется здесь год от года. Теперь сельчанам даже сено приходится покупать в соседних районах. «Крепостной вал» стал последней каплей, переполнившей чашу терпения жителей.

Начали степь перепахивать, а где пасти скот?! – возмущаются в Социализме. – В советские времена на подворьях у нас содержали полторы тысячи голов крупного рогатого скота и пастбищ хватало. Акимы нашего сельского округа постоянно меняются. Наобещают и ничего не выполняют.

Жители Социализма готовятся к классовой схватке, но пока только в суде.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале