просмотров 2225

Приют-компания

Опубликовано: 06 Февраля 2018 Автор: Оксана МЯГКИХ | Карагандинская область
Приют-компания
© Дмитрий КУЗМИЧЕВ

Выпускники детских домов считаются неприспособленными к реальной жизни. Как правило, они не знают элементарных вещей, не умеют приготовить обед или даже пришить пуговицу. Ситуацию надо менять.

IMG_6748.jpg

Детдомовцы получают воспитание и образование в стенах казенного учреждения. Там ребят кормят, одевают, следят за их здоровьем. Но этот налаженный быт не способствует развитию самостоятельности. Ребят нужно обучать навыкам, которые пригодятся им во взрослой жизни. Так, например, на базе Литвинской школы-интерната Осакаровского района открылась социально-бытовая тренинговая площадка. Здесь есть кухня, швейная мастерская, салон красоты и прачечная. Площадка оснащена необходимыми кухонными принадлежностями и бытовыми электроприборами. Инструкторы рассказывают мальчишкам и девчонкам, как нужно сортировать одежду для стирки, чтобы не испортить вещь, и из каких продуктов можно приготовить сытный ужин. А еще ребят учат ухаживать за собой.

IMG_6769.jpg

Сотрудники Литвинской школы-интерната считают, что такие навыки будут полезны их подопечным, а кому-то, возможно, помогут определиться и с выбором будущей профессии.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале