просмотров 2795

Пробки – в головах

Опубликовано: 19 Июня 2018 Автор: Марина ВАСИЛЬЕВА | Астана
Пробки – в головах
©ЭК/Марина ВАСИЛЬЕВА

Специальная мониторинговая группа из депутатов, чиновников и журналистов проехала по актюбинским улицам, на которые постоянно жалуются горожане, и попыталась выяснить у дорожников, когда же ситуация изменится к лучшему.

Водители жалуются, что городские улицы постоянно перекрывают из-за ремонтных работ. «Почему нельзя закрыть одну дорогу, привести ее в порядок, а потом взяться за другую?» – недоумевают они.

Если бы мы закрывали целую улицу, движение бы встало, – оправдывается замначальника отдела пассажирского транспорта и автодорог Бауржан Алдияров. – 200 городских улиц требуют ремонта. А машин в Актобе больше 300 тысяч, и это только те, которые состоят на учете. Можно представить, какие будут заторы!

Впрочем, водителям приходится объезжать не только участки дорог, которые сейчас ремонтируют, но и те, которые «привели в порядок» совсем недавно. К примеру, асфальт на улице Некрасова положили всего два года назад. А сейчас все полотно в ухабах! Астанинская компания Mega Road, которая ремонтировала этот участок в 2016-м, как ожидается, будет исправлять огрехи в этом году.

История моста по улице Сатпаева в Жилянке уже набила оскомину. Переправу восстанавливали трижды! И каждый раз талые воды подмывают опоры, из-за чего часть дорожного покрытия проваливается. 8 июня дорожники вновь открыли проезд по реконструированному мосту. Стоит этот чудо-объект 85 млн тенге. Правда, водители, проезжавшие мимо группы мониторинга, выкрикивали не самые лестные эпитеты по поводу качества нового дорожного покрытия.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале