просмотров 2072

Проекты молодых архитекторов изменят облик Усть-Каменогорска

Опубликовано: 04 Апреля 2019 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
Проекты молодых архитекторов изменят облик Усть-Каменогорска
Информационный центр ВКО

В Усть-Каменогорске объявлены имена победителей конкурса на лучший эскизный проект в сфере архитектуры и градостроительства «Өскемен Сәулет-2019».

Конкурс проходил в рамках Года молодежи и, по словам акима города Жаксылыка Омара, организаторы стремились узнать имена молодых талантливых архитекторов.

Для развития Усть-Каменогорска нужны современные проекты в сфере архитектуры и градостроительства, – отметил аким. – Мы не прогадали, объявив конкурс. Поступило полсотни интересных проектов.

В конкурсе участвовали студенты кафедры архитектуры и дизайна Восточно-Казахстанского государственного технического университета им. Серикбаева. Было выявлено два несомненных лидера. Проекты Анастасии Ермаковой понравились жюри тем, что она сделала акцент на развитии туризма в экологически чистой среде. Аида Утепова представила жилой дом необычной формы с панорамными окнами.

Я делала проект с надеждой, что мой дом рано или поздно построят. Потому что таких вот домиков нашему Усть-Каменогорску и не хватает, – сказала девушка.

Все конкурсанты награждены денежными сертификатами. Общий призовой фонд составил 5 млн тенге. Жаксылык Омар пообещал молодым архитекторам, что до конца года будет реализовано два проекта. Остальные конкурсные работы передадут в городской отдел архитектуры и градостроительства, Сам же конкурс, вероятно, станет ежегодным.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале