просмотров 485

Профи вразлет

Опубликовано: 19 Октября 2017 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Астана
Профи вразлет
Пресс-служба ССГПО

Руководство и профсоюзный комитет Соколовско-Сарбайского горно-обогатительного производственного объединения, входящего в Евразийскую Группу (ERG), подписали меморандум о взаимном сотрудничестве со специализированными и профессиональными учебными заведениями города Рудного.

Меморандум содержит три основных направления работы: увеличение количества экскурсий в подразделения ССГПО, постоянные встречи с передовиками производства и – самое главное – проведение практических занятий по профессии, выбранной воспитанниками.

– Государственная молодежная политика в Казахстане направлена на обеспечение социальных прав молодежи в области труда, создания условий для интеллектуального и физического развития юношей и девушек, – сказала директор школы-интерната № 1 Ирина Дмитриева. – Сегодняшний меморандум с руководством и профсоюзным комитетом ССГПО в полной мере позволяет раскрыть горизонты трудового будущего для молодого поколения.

– Для нас очень важно, чтобы у молодежи была возможность развиваться. Наша задача заключается в помощи учащимся осознанно выбрать профессию, сформировать собственный взгляд на трудовую деятельность, научить оценивать свои возможности, – отметил президент ССГПО Береке Мухаметкалиев. – Благодаря профориентационной работе, которую проводят все предприятия Евразийской Группы, выпускники адекватно формируют свои профессиональные планы. Мы должны вырастить настоящих людей. Необходимо дать им шанс найти себя в жизни.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале