просмотров 1015

Прокуророво ложе

Опубликовано: 15 Мая 2018 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
Прокуророво ложе
vk.com

Генпрокуратура инициировала служебное расследование против прокурора Атбасарского района, который выпустил из изолятора подозреваемого в совершении ДТП со смертельным исходом.

31-летний сын известного атбасарского бизнесмена Заур Дзейтов подозревается в том, что сбил насмерть 47-летнюю Валентину Митрофанову и скрылся с места происшествия. Полиция возбудила против водителя сразу два уголовных дела и поместила его в ИВС. Но тут прокурор Атбасарского района Ахашев неожиданно вынес постановление об освобождении подозреваемого.

Акмолинская облпрокуратура, изучив материалы обвинения, взяла это дело под свой контроль. Выяснилось, что ранее подозреваемый уже привлекался к уголовной ответственности и часто нарушал Правила дорожного движения. В итоге Дзейтова взяли под стражу на два месяца, однако позже эту меру пресечения заменили домашним арестом.

Оценка действиям прокурора Атбасарского района Ахашева будет дана по итогам служебного расследования, проводимого Генпрокуратурой, – сообщили в Акмолинской облпрокуратуре.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале