просмотров 1010

«Прошу понять и простить». Учредитель «Гарант 24» Аслан Мурзабеков обратился к казахстанцам из молдавской тюрьмы

Опубликовано: 03 Марта 2020 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
«Прошу понять и простить». Учредитель «Гарант 24» Аслан Мурзабеков обратился к казахстанцам из молдавской тюрьмы
Кадр из видео и toppress.kz

Учредитель сети ломбардов «Гарант 24» Аслан Мурзабеков обратился к казахстанцам из молдавской тюрьмы. Он попросил прощения и заявил, что денег у него нет. Всю вину мужчина возложил на подельника.

Мурзабекова задержали в Молдавии. Учредитель финансовой пирамиды едва не добрался до того места, где потерпел крах… Остап Бендер. Как известно, в финале романа «Золотой теленок» литературного героя повязали румынские пограничники при переходе молдавской границы. Несмотря на то что Бендер выучил фразу «Траяску Романиа Маре! Да здравствует великая Румыния!» и пытался выдать себя за старого профессора, сбежавшего из московской ЧК, его это не спасло. Один пограничник с ловкостью снял с него шубу, а другой – меховую тиару. И конечно же, их очень заинтересовали бранзулетки...

В Шымкенте задержан директор филиала ТОО «Гарант 24 Ломбард»
читайте далее

Неизвестно, сколько денег было при себе у Мурзабекова, но ущерб от действий его финансовой пирамиды исчисляется миллиардами тенге. При этом сейчас он клянется, что денег у него нет.

Дорогой казахстанский народ! – обратился учредитель «Гарант 24» к нашим соотечественникам. – Хотел эту ситуацию всю разъяснить, как изначально все было, и извиниться. Изначально эта фирма открывалась с помощью Жанболата Темировича. То есть он предложил мне заработать, но не сказал, каким путем. Я согласился, так как было очень тяжело с деньгами… На данный момент эти все деньги находятся у него. Я приношу свои большие извинения за то, что так поступил. Прошу понять и простить.

Очевидно, он имел в виду учредителя компании «Выгодный заем» Жанболата Есиркепова. Последний был недавно задержан на казахстанско-российской границе.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале