просмотров 2579

Пруд облагораживает человека

Опубликовано: 24 Октября 2017 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Пруд облагораживает человека

Столичный Ботанический сад будет официально открыт к концу осени. Эта новая достопримечательность Астаны обещает затмить собой Центральный парк Нью-Йорка и лондонский Гайд-парк.

Главная фишка Ботанического сада Астаны – это оранжереи. Здесь будет произрастать 55 видов пальм. Есть тут и треугольные стеклянные сооружения. Между прочим, еще в 50-е годы прошлого века появилась гипотеза о том, что именно такая форма благотворно влияет на живые существа. В СССР даже пакеты с молоком выпускали в пирамидальных упаковках.

Не испортили обедни и великолепные искусственные пруды. Вообще, прудов в Ботаническом саду – хоть пруд пруди. На некоторых из них будут расти водные растения, в том числе и лотос.

До конца года Ботанический сад пополнится 35 тысячами деревьев. А 13 километров беговых дорожек прозрачно намекают посетителям на то, чтобы они переходили на фривольный аллюр.

Как отмечают урбанисты, с появлением новой столичной достопримечательности левобережье Астаны обретет законченный гармоничный вид. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале