просмотров 653

Пул под пулями

Опубликовано: 28 Июня 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматинская область
Пул под пулями
МО РК

Террористы взяли в заложники группу казахстанских журналистов. Акулы пера пережили немало испытаний, но с честью вышли из непростой ситуации.

Представители ведущих отечественных СМИ доказали, что в экстремальных ситуациях не ударят в грязь лицом. Они приняли участие в уникальном проекте «Военный дискурс», реализованном на базе учебного центра «Берег» в Алматинской области. На протяжении трех дней журналисты постигали тонкости военного дела и правила, которые необходимо знать, если ты попал в зону вооруженного конфликта или стал заложником.

Организаторы образовательных курсов одними лекциями решили не ограничиваться и устроили для новоиспеченных курсантов экзамен в условиях, максимально приближенных к боевым. По сценарию на лагерь напали террористы. Корреспонденты и операторы оперативно погрузились в вертолет, однако на этом приключения не закончились. Пишущую и снимающую братию высадили возле реки и дали карту с указанием конечной точки маршрута. Пройдя семь километров по горам, к полуночи журналисты вышли к месту назначения. Участники «Военного дискурса» заслужили высокие оценки инструкторов и получили приглашение приехать на мероприятие в следующем году.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале