просмотров 557

Пьяный павлодарец вызвал медиков, чтобы те помогли ему попасть домой

Опубликовано: 31 Января 2019 Автор: Даурен ДАКИН | Павлодар
Пьяный павлодарец вызвал медиков, чтобы те помогли ему попасть домой
Пресс-служба станции скорой медицинской помощи

В Павлодаре изрядно выпивший мужчина вызвал бригаду «скорой помощи», чтобы та помогла ему попасть в собственную квартиру. Он надеялся, что медикам удастся уговорить супругу открыть ему дверь. Но такая пьяная выходка только усугубила ситуацию...

Сообщение с просьбой о медицинской помощи поступило на пульт диспетчера службы «103» в два часа ночи. Звонивший пожаловался на повышенную температуру у детей, которую никак не удается сбить. Врачи прибыли по указанному адресу, но вместо несовершеннолетних пациентов обнаружили взрослого мужчину в изрядном подпитии. Бригаде неотложки он объяснил, что супруга не разделяет его увлечение к спиртному, а потому отказалась впускать нетрезвого мужа в квартиру.

Примерно в это же время на пульт дежурного поступило еще одно сообщение. Педиатрическая бригада получила информацию, согласно которой малолетний ребенок сломал ногу. Но уже на месте оказалось, что врачей вызвали для оказания помощи… собаке. Хозяева животного мотивировали свой поступок тем, что ветеринарные клиники в столь поздний час закрыты.

Между тем реагирование на ложный вызов может стоить кому-то жизни.

Мы убедительно просим жителей Павлодарской области вызывать «скорую», когда это действительно необходимо, – говорит заместитель главного врача областной станции «скорой помощи» Ольга Вербовая. – Нужно понимать, что пока мы обслуживаем ложные вызовы, кто-то нуждается в срочной медицинской помощи, без которой возможен летальный исход.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале