просмотров 742

Пять иностранцев выдворены из Павлодарской области

Опубликовано: 16 Февраля 2021 Автор: Александр ПРОЛЫГИН | Павлодарская область
Пять иностранцев выдворены из Павлодарской области
unicef.org

Полиция Павлодарской области усилила контроль над миграционными потоками. Уже 27 жителей региона наказаны за то, что не уведомили органы внутренних дел о пребывании у них иностранных граждан.

В Жамбылской области наказали 20 иностранцев и их покровителей
читайте далее

Как сообщил замначальника управления миграционной службы департамента полиции Павлодарской области Казбек Ахметов, за нарушение правил привлечения иностранной рабочей силы оштрафованы по два работодателя в Экибастузе и Павлодаре. Установлено, что 16 иностранцев пребывают на территории области с нарушением законодательства, пятерых из них решено выдворить из страны. Кроме этого, для 24 гостей урегулировали правовой статус нахождения в Казахстане.

В департаменте полиции напомнили, что по закону принимающие лица обязаны в течение трех рабочих дней со дня прибытия к ним иностранцев проинформировать об этом полицию, а работодатели – с момента прибытия тех на предприятие.

Информировать о прибытии необходимо после каждого выезда/въезда в страну, поскольку каждый въезд в Казахстан считается прибытием к принимающему лицу, – подчеркнул Ахметов.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале