просмотров 920

Рабочим, собравшимся строить спортплощадку, пообещали поразбивать головы лопатой

Опубликовано: 06 Ноября 2018 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Рабочим, собравшимся строить спортплощадку, пообещали поразбивать головы лопатой
©ЭК/Илья МИЛЛЕР

Чтобы установить площадку для занятий воркаутом в одном из микрорайонов Семея, акимату города, скорее всего, придется звать на помощь полицейских. Прежний хозяин участка ни в какую не хочет его отдавать!

Наша газета уже писала о том, как акимат Семея отсудил у предпринимателя участок земли, который ранее сам же ему и продал. Тогда аким города Ермак Салимов пообещал построить на месте спорного участка площадку для занятий воркаутом. На днях к вырытому прежним хозяином котловану приехали рабочие подрядной организации. Но не тут-то было! Откуда ни возьмись, появился прежний владелец участка и встал у рабочих на пути.

Я чуть было не потерял бригаду! Моим ребятам обещали поразбивать головы лопатой, – рассказывает представитель подрядной организации Бауыржан Иргебаев. – Рабочие – просто исполнители. Откуда им знать, что бывают такие дрязги? Ничего не оставалось, как отступить. У всех дети... Асхат Аралов.jpg

По словам заместителя руководителя городского отдела ЖКХ Асхата Аралова, прежний владелец должен был убрать установленный им забор и вывезти строительный мусор, однако и этого сделано не было. Почему – узнать не удалось, так как на встречу, назначенную акиматом, бизнесмен не явился. Теперь его действиям предстоит дать правовую оценку. Не исключено, что в следующий раз рабочие появятся на участке уже в сопровождении полицейских.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале