просмотров 909

Работая жертвой

Опубликовано: 27 Марта 2018 Автор: Виктория ЛЯХОВА | Актобе
Работая жертвой
pixabay.com

Вместо того, чтобы оформить Венеру Кудайбергенову на работу, жулики оформили кредит на ее имя. Теперь коллекторы требуют с матери-одиночки 700 тысяч тенге.

В мае прошлого года Венера подала объявление о том, что ищет работу. Откликнулся некий Марат – сказал, что представляет компанию по оказанию курьерских услуг. Он предложил Венере поработать у них, а вскоре ей скинули интернет-ссылку, якобы для трудоустройства, но по ней оказался вирус, который стер все контакты в телефоне Венеры. Спустя некоторое время женщине позвонили коллекторы и «напомнили», что она должна 700 тысяч тенге какой-то частной фирме.

12.jpg Я проверила через ЦОН: и действительно, 12 мая на меня был оформлен заем через фирму, которая расположена в Алматы, – говорит Венера. – В этот день я скинула паспортные данные моему «работодателю». Я поняла, что он оформил на меня кредит, но как он это сделал без моего согласия? Неужели у нас можно вот так просто, предоставив ксерокопию документа, взять на имя другого человека такие деньги?

Женщина обратилась в отделение полиции, где ей пояснили, что таких онлайн-мошенников сейчас очень много, и в Актобе уже зафиксировано несколько преступлений, совершенных по схожей схеме.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале