просмотров 1202

Работники предприятия Евразийской Группы отметили новоселье

Опубликовано: 02 Декабря 2020 Автор: Даурен ХАИРГЕЛЬДИН | Павлодарская область
Работники предприятия Евразийской Группы отметили новоселье
Пресс-служба ERG

Десятки семей работников предприятий Евразийской Группы (ERG) обзавелись собственной крышей над головой в Павлодарской области. Им вручили ключи от новых квартир в Аксу и Экибастузе.

Металлургам Аксуского завода ферросплавов – филиала АО «ТНК «Казхром», входящего в Евразийскую Группу, преподнесли роскошный подарок ко Дню первого президента – новый пятиэтажный дом.

2.jpg

Почти девять лет о собственных квадратных метрах мечтал плавильщик завода Серик Тасов. Семья, в которой уже двое детей, скиталась по съемным квартирам. Но этим переездам теперь пришел конец, свой дом Тасовы уже начинают обживать.

В квартире 80 квадратных метров, теперь будет детская комната, о которой мечтали сыновья, а у нас своя спальня, – говорит Серик. – При нынешних ценах на жилье купить его просто невозможно, не имея крупной суммы даже на первоначальный взнос. А жилищная программа компании предлагает нам выгодные условия, тем более что квартиры в домах этого района – самые желанные.

Местоположение действительно завидное – в шаговой доступности школа, детские сады, поликлиника, магазины, остановки общественного транспорта. Во дворе дома установлена детская игровая и стритбольная площадка. В планировке учтены все потребности будущих новоселов, поэтому квартиры уже в чистовой отделке.

Каждая семья мечтает о собственном жилье, это едва ли не самое необходимое условие для счастливой жизни, – говорит президент АО «ТНК «Казхром» Арман Есенжулов. – Несмотря на сложный год, акционеры компании продолжают реализовывать все социальные программы. Жилищное строительство – пример приверженности нашей компании приоритетам, обозначенным первым президентом Казахстана. А корпоративная программа по льготному предоставлению жилья позволяет, помимо всего прочего, закрепить на производстве перспективных специалистов.

В числе новоселов – высококвалифицированные специалисты и представители дефицитных профессий, молодые производственники. Квартиры в новостройке они получили по уникальной программе кредитования, разработанной специально для сотрудников Группы в АО «Жилстройсбербанк Казахстана». Жилье сдается в аренду с правом последующего выкупа под низкую процентную ставку в национальной валюте сроком до 20 лет.

3.jpg

Благодаря этой программе с 2009 по 2013 год более 180 сотрудников Аксуского завода ферросплавов обзавелись собственным жильем. Сейчас к сдаче готовятся еще два дома.

Новоселье отметили и в Экибастузе. Работникам угольного разреза «Восточный» АО «Евроазиатская энергетическая корпорация», входящего в ERG, вручили ключи от квартир в построенной высотке. Жилой дом сдали еще в августе, и тогда ко Дню шахтера роскошный подарок преподнесли семьям 35 сотрудников предприятия, а в этот раз к ним присоединились семьи еще 29 горняков.

Этот дом построен в рамках жилищной программы ERG, – сказал президент АО «ЕЭК» Дуйсен Мергалиев. – Здесь созданы прекрасные условия для счастливой жизни новоселов.

Такого же мнения придерживается плотник ремонтно-строительного участка разреза Ержан Жупиянов.

– Это, можно сказать, исторический день для нашей семьи, – признается мужчина. – У нас с супругой четверо детей, которые теперь могут забыть о тесноте.

– В течение нескольких лет ERG активно поддерживала государственный проект «Программа развития регионов», в рамках которого предприятия Группы стали участниками государственной программы жилищного строительства «Нұрлы жер», – отметила директор по операционному управлению персоналом и социальным вопросам АО «ЕЭК» Татьяна Носачева. – Это помогло сотням евразийцев обрести заветные квадратные метры. Свой домашний очаг и надежная крыша над головой вселяют в людей веру в завтрашний день, счастливое будущее своих детей, а нашей молодежи дают стимул работать и повышать производственные показатели.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале