просмотров 587

Работу в горОО предложили учительнице, раскритиковавшей систему казахстанского образования

Опубликовано: 09 Января 2019 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
Работу в горОО предложили учительнице, раскритиковавшей систему казахстанского образования
Пресс-служба акимата

Переполох, произведенный открытым письмом учителя средней школы № 39 Оксаны Александровой, не напугал акима Усть-Каменогорска Жаксылыка Омара.

Более того, он встретился с педагогом и предложил работу в городском отделе образования, о чем не преминул написать в Instagram.

«Вчера встретился с Оксаной Александровой, – сообщил градоначальник, – она опубликовала открытое письмо с предложениями в готовящийся Закон «О статусе педагога». В письме подняты проблемные вопросы. Прежде всего поблагодарил Оксану Васильевну и пригласил на работу в городской отдел образования (горОО), чтобы она смогла внести свой вклад в совершенствование системы образования».

Оксане 48 лет, 28 из них работает учителем начальных классов. Награждена грамотой министра образования. Любит свою профессию.

В своем открытом письме Оксана Витальевна предложила ввести в штат каждой школы единицу психолога для учителей, создавать комитеты по защите педагогов и запретить родителям вмешиваться в учебный процесс. Она также высказалась за пятидневную рабочую неделю для учителей и полноценный отдых на каникулах. Кроме того, педагог предлагает максимально сократить количество контролирующих органов, повысить учителям зарплату и запретить платные профессиональные конкурсы для преподавателей.

«Не могу молчать!» – так еще можно было бы назвать это открытое письмо, которое разлетелось по мессенджерам и живо обсуждалось в социальных сетях.

Я писала искренне, – признается Оксана Александрова. – Знаю, что большинство педагогов подписались бы под моим письмом, но многие боятся говорить правду, кому-то некогда, другие просто не хотят проблем…
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале