просмотров 458

Работы по восстановлению Арыси завершатся 20 сентября

Опубликовано: 04 Сентября 2019 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Туркестанская область
Работы по восстановлению Арыси завершатся 20 сентября
©ЭК/Ирина ГАЛУШКО

Ремонтно-восстановительные работы в пострадавшей от взрывов Арыси завершатся во второй половине сентября. Необходимость в продлении сроков возникла из-за внушительного объема работ по восстановлению города железнодорожников.

За месяц Арысь восстановили на 90%
читайте далее

За два с половиной месяца было отремонтировано 7 364 дома, еще 215 отстроены с нуля. На сегодняшний день восстановительные работы полностью завершены в девяти из 17 секторов, на которые был поделен город. Каждый из секторов закреплен за одним из регионов страны, а также столицей, Шымкентом и Алматы. Помимо жилых домов, восстановлены 59 социальных и 322 бизнес-объекта. В частности, к 1 сентября после ремонта открылись все школы и колледжи города. На стадии строительства еще 254 жилых дома, которые возводятся на месте зданий, признанных специальной комиссией непригодными к дальнейшей эксплуатации.

2.JPG

В числе таких домов оказалась саманная постройка полувековой давности, принадлежавшая семье Болдыкоз Махановой. По ее словам, старый дом и до взрывов требовал серьезного ремонта. Поэтому женщина очень обрадовалась, узнав, что для ее семьи будет построен новый кирпичный дом. Сейчас строители штукатурят стены, а это значит, что уже очень скоро Болдыкоз и ее близкие, которые пока живут в уцелевшей от взрывов времянке, смогут справить новоселье.

Приятные хлопоты ждут и Александра Резникова. Его саманный дом, построенный в конце 70-х годов прошлого столетия, также был снесен. В строительстве нового дома Александр принимал самое активное участие. Сейчас строители устанавливают в новом жилье окна и двери.

Несмотря на то что основной объем восстановительных работ в Арыси уже выполнен, там продолжают работу более четырех тысяч строителей.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале