просмотров 687

«Раны у животных такие, что видны органы». Волонтеры выступили против собачьих боев в преддверии Наурыза

Опубликовано: 04 Марта 2020 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
«Раны у животных такие, что видны органы». Волонтеры выступили против собачьих боев в преддверии Наурыза
pixabay.com

Лидер волонтерской группы «Доброе сердце» из Атырау Венера Манасова выступила против собачьих боев, которые намереваются провести за городом в преддверии Наурыза любители этого жестокого развлечения.

Как сообщил информационный портал mgorod.kz, волонтеры написали заявление в департамент полиции и акимат, но ответа пока не получили. По словам Венеры, их коллеги из Мангистауской области сумели добиться отмены собачьих боев местными властями официально, однако, по некоторым сведениям, их все равно провели негласно.

Дикий кабан напал на инспектора заповедника и был сбит с толку
читайте далее

Хозяева бойцовых собак уверяют, что подобные схватки их питомцам необходимы, иначе они потеряют свои качества. Хуже того, без подобных тренировок они могут выплеснуть накопившуюся злобу иными путями, что чревато самыми непредсказуемыми последствиями.

Вы не представляете, какие травмы получают на боях эти животные: переломы, рваные раны, причем такие, что порой внутренние органы видны, – возражает Венера. – А еще нам скидывали видео, в котором за этими боями наблюдают не только мужчины, но и женщины с детьми. Это вообще ужасно, а потом мы удивляемся: откуда в детях столько жестокости? Это же ломает их психику. Если бои не отменят, мы поедем и снимем все на видеокамеру, а затем обратимся с этими материалами в прокуратуру.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале