просмотров 1384

Расписали пулю

Опубликовано: 14 Июня 2018 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Расписали пулю
©ЭК/Илья МИЛЛЕР

Из оперативного штаба поступило тревожное сообщение: в 40 километрах от Семея группа вооруженных людей захватила акимат поселка Аскаровка. Для проведения контртеррористической операции на нескольких бронеавтомобилях «Арлан» к месту выдвинулся армейский спецназ...

К счастью, вся операция проходила в поселке с вымышленным названием, расположенном на учебном полигоне «Шыгыс» регионального командования «Восток». За возможностями подразделений специального назначения при ведении боевых действий в городских условиях наблюдала целая армия. Армия журналистов и блогеров. Впрочем, и им самим довелось нюхнуть пороху.

В рамках организованного руководством командования пресс-тура пишущей братии представилась возможность не только ознакомиться с образцами вооружений, но и опробовать их в действии. И пока одни, облачившись в бронежилеты с касками, стреляли по мишеням из автомата Калашникова и пистолета Макарова, другие вовсю рассекали по степи за рулем бронеавтомобилей. Самые меткие стрелки были отмечены грамотами и призами командующего.