просмотров 1737

Распускавший руки гражданин Турции может быть выдворен из Казахстана

Опубликовано: 12 Ноября 2018 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
Распускавший руки гражданин Турции может быть выдворен из Казахстана
Кадр из видео

Горячий нравом турецкоподданный, избивший в Алматы водителя «скорой помощи», может отправиться на родину.

Напомним, 18 сентября в Алматы водитель легкового автомобиля не пропустил «скорую», спешившую на вызов, а потом вышел из машины и нанес водителю несколько сильных ударов по лицу. Агрессором оказался 28-летний гражданин Турции Али Демир, которого ни на секунду не смутило, что убеленный сединами шофер ему, мягко говоря, в отцы годится. Пострадавшего госпитализировали, видеозапись избиения вызвала большой общественный резонанс.

Потом, разумеется, у «героя» внезапно пробудилась совесть. Он признал вину, раскаялся, выплатил компенсацию и примирился с пострадавшей стороной. Суд постановил освободить Али Демира от уголовной ответственности. Но у полицейских кое-какие вопросы к потомку янычар остались.

Али Демир совершил такие административные нарушения, как создание аварийной обстановки, уклонение от заключения договора обязательного страхования и нарушение иностранцем или лицом без гражданства законодательства Республики Казахстан в области миграции населения. То есть, будучи в гостях, гражданин Турции не придавал большого значения законам и нормативным актам страны пребывания.

В итоге управлением миграционной службы в суд Ауэзовского района подано гражданское исковое заявление по принудительному выдворению гражданина Турции Демира из страны ввиду его привлечения к уголовной ответственности.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале