просмотров 925

Рататуй переехал в Алматы

Опубликовано: 04 Декабря 2020 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
Рататуй переехал в Алматы
Кадр из видео

Как оказалось, знаменитый крысенок-повар из диснеевского мультфильма существует на самом деле. Более того, Рататуя засняли прямо на рабочем месте в Алматы!

Запись, выложенная в Instagram, документально запечатлела крысенка во время инспекции киоска с самсой, установленного возле автовокзала. Рататуй деловито бегал прямо по выпечке, где-то останавливался, чтобы отгрызть кусочек на пробу, что-то вполне одобрял, что-то даже пробовать погнушался – в общем, вел себя как настоящий шеф-повар. Дегустировал самсу Рататуй неторопливо, вдумчиво, люди, смотревшие на него через стекло, шефа не смущали.

Полицейские спасли жизнь без ума влюбленному алматинцу
читайте далее

Следом за грызуном киоск посетили санитарные службы. Наказывать оказалось уже некого:

Был обнаружен киоск, который на тот момент уже не работал. Проводился демонтаж оборудования, – рассказал заместитель руководителя департамента санитарно-эпидемиологического контроля города Алматы Садвакас Байгабулов. – Владелец киоска сразу после появления ролика расторг трудовые отношения с арендаторами. Лучше такие места обходить стороной и не питаться в подобных заведениях.

Кстати, в соцсетях санитарного врача немедленно обвинили в том, что он не имеет права давать подобные рекомендации, ибо это антиреклама и может негативно сказаться на малом и среднем бизнесе. А почему бы и нет? Кому, как не санитарному врачу, знать, в каком состоянии находятся бесчисленные алматинские забегаловки? А крыса, сидящая на самсе, – это что, само по себе не реклама?

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале