просмотров 1775

Равнение на право

Опубликовано: 30 Ноября 2017 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
Равнение на право
ДВД

Полицейские Акмолинской области усердно штудируют законы. Ведь с 1 января 2018 года в работе следователей и дознавателей произойдут изменения.

Новый проект закона по вопросам модернизации уголовного процесса, к примеру, предполагает, что задержать человека без санкции суда можно будет только на 48 часов, а несовершеннолетнего – на 24. Но это послабление не коснется подозреваемых в совершении особо тяжких преступлений. Также законопроект подразумевает внедрение электронного формата ведения уголовного производства.

Личный состав ДВД Акмолинской области уже подробно изучил все положения нового законопроекта. Чтобы закрепить полученные знания, с 26 ноября сотрудники сдают зачеты.

– Нас ожидает множество изменений в процедуре расследования уголовных дел, и зачеты дают возможность узнать, насколько наши сотрудники готовы к работе в новом формате, – отметил заместитель начальника ДВД Ербол Жусупов.

Тестирование уже прошли 95 акмолинских полицейских. Все они доказали, что хорошо ориентируются в новых законодательных нормах.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале