просмотров 5928

Разлюли-могила

Опубликовано: 01 Ноября 2017 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Разлюли-могила
©ЭК/Илья МИЛЛЕР

Даже после ухода в загробный мир жителям Семея нет покоя. А все потому, что городские кладбища фактически никак не защищены от вандалов, охотников за металлом и психически нездоровых людей.

Месяц назад жительнице Семея Людмиле П. приснилась покойная мать. Навестив могилу родительницы, женщина ужаснулась: пропала надгробная плита! Скорее всего, ее заприметили рвачи от похоронного бизнеса. Кто еще мог позариться на монолитный кусок гранита с чужой могилы, который не так-то просто поднять и увезти?

Изображение 030.jpg

Ранее злоумышленники совершили настоящий набег на мусульманское кладбище. Металлические ограды и цепи исчезли по меньшей мере с 50 могил, также были повреждены некоторые памятники.

А несколько лет назад горожан шокировала история, достойная фильмов ужасов. 50-летний бомж по ночам приходил на могилу к своей возлюбленной, раскапывал захоронение и совершал с трупом половой акт...

Изображение 038.jpg

Эти и другие ужасающие факты периодически становятся достоянием общественности лишь благодаря родным усопших. Сами работники организаций, ответственных за регистрацию и содержание мест захоронений, каждый раз пребывают в блаженном неведении по поводу того, что происходит на вверенной им территории. Либо просто делают вид, что не знают...

Изображение 206.jpg


Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале