просмотров 1736

Ребенок вышел баком

Опубликовано: 30 Января 2018 Автор: Даурен ДАКИН | Павлодар
Ребенок вышел баком
©ЭК/Даурен ДАКИН

Павлодарец обнаружил в мусорном контейнере двухнедельного младенца, завернутого в тонкое одеяльце. Спустя всего несколько минут за его здоровье уже боролись местные врачи, и теперь жизни малыша ничто не угрожает.

Случайный прохожий достал плачущего малыша из бака и вызвал полицию. Продрогшего мальчика доставили в областной перинатальный центр. По словам медиков, ребенок находился в тяжелом состоянии, у него диагностировано переохлаждение организма. Сейчас он накормлен, обогрет и все его органы работают нормально.

2.jpg

Как сообщил руководитель регионального управления здравоохранения Ораз Мукашев, с начала этого года в Павлодаре на свет появились 576 мальчиков, и отказников до сих пор не было. Сам отказ, к слову, оформляется очень просто: если молодая мать не желает воспитывать свое чадо, то в родильном доме она пишет соответствующее заявление. После оформления документов малыша передают в Дом ребенка, чтобы у него появилась возможность обрести новую семью.

По словам специалистов, найти мать-кукушку не составит большого труда, даже если она не состояла на учете и рожала в домашних условиях.