просмотров 1847

Ребята с нашего дворца

Опубликовано: 09 Июля 2018 Автор: Елена КРЫЛОВА | Петропавловск
Ребята с нашего дворца
Пресс-служба акимата

В два раза увеличат траты на благоустройство Петропавловска в будущем году. Об этом сообщил аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов, который лично проинспектировал ход строительства новых объектов и ремонта улиц.

В Петропавловске в этом году будет снесено более 600 частных строений, в том числе ветхих, а на их месте – возведены современные социальные объекты и многоквартирные дома. По словам главы региона, в результате будут улучшены жилищные условия многих горожан, а сам областной центр получит импульс для роста. Проверив, как идет укладка брусчатки, установка скамеек и малых архитектурных форм, Кумар Аксакалов отметил, что такая работа должна быть проведена повсеместно.

Помимо центра города мы должны благоустраивать окраины, – сказал аким. – Мы сейчас активно облагораживаем улицу Кизатова – расширяем ее, создаем детскую площадку и парковую зону. Я слышу разговоры, что все это делается к форуму (в этом году в Петропавловске пройдет Форум приграничного сотрудничества с участием президентов Казахстана и России. – Авт.) Нет, мы это делаем исключительно для горожан.

В конце рабочей поездки аким осмотрел новую достопримечательность города – уличную шахматную доску с фигурами.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале