просмотров 575

Рекордное количество жилья построят в Актюбинской области

Опубликовано: 18 Февраля 2019 Автор: Александр МЕДВЕДЕВ | Актобе
Рекордное количество жилья построят в Актюбинской области
Пресс-служба акимата

Аким Актюбинской области Бердибек Сапарбаев в ходе отчетной встречи с населением рассказал о реализации пяти социальных инициатив президента Нурсултана Назарбаева.

У нас заложен крепкий фундамент по развитию жилищного сектора. В 2018 году введено в эксплуатацию 908 тысяч квадратных метров жилья, – отметил глава региона. – Жилищное строительство остается в приоритете, будем строить по принципу «больше и доступней». Под «больше» подразумевается задача этого года по вводу более одного миллиона квадратных метров жилья, а под «доступней» – удешевление стоимости жилья за счет внедрения современных технологий и использования стройматериалов местных производителей. Рекордные для региона объемы жилищного строительства будут достигнуты благодаря реализации программ «7–20–25» и «Нұрлы жер», в рамках которых первоначальный взнос снижен с 20% до 10%. сапарбаев3.JPG

Также аким области сообщил, что инициатива о повышении минимальной заработной платы привела к росту жалованья 70 тысяч актюбинцев. Заработная плата 92 тысяч актюбинцев увеличилась благодаря снижению налогов. Кроме того, в рамках поручения президента о росте доходов населения 176 предприятий области повысили зарплаты 32 тысячам работников в среднем на 10%. Также в декабре 2018 года 36 тысячам работников предприятий выплачены премиальные на общую сумму три миллиарда тенге.

Тысячи актюбинцев смогут начать свое дело, воспользовавшись услугами микрокредитования. На эти цели в 2019 году направят пять миллиардов тенге, что позволит дополнительно создать более 2 000 новых рабочих мест и увеличить долю МСБ в структуре экономики.

В 2019–2020 годах будет газифицировано 13 сельских населенных пунктов, в которых проживают 7 000 человек. На сегодняшний день уровень газификации региона превысил 89%.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале