просмотров 353

«Решаем вопрос с лишением прав!». Рассылку в мессенджерах прокомментировали в полиции

Опубликовано: 16 Сентября 2020 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Северо-Казахстанская область
«Решаем вопрос с лишением прав!». Рассылку в мессенджерах прокомментировали в полиции
pixabay.com

В Северо-Казахстанской области через мессенджеры рассылается объявление, авторы которого предлагают за определенную плату оформить и даже вернуть водительские права.

«Делаем официальное водительское удостоверение! – уверяют дельцы. – Оригинал. Все ваши данные будут в базе. Решаем вопрос с лишением прав. Делаем военный билет. Работаем по Казахстану, России, другим странам. Доставка прав курьером лично в руки или на ваше почтовое отделение».

Гражданам также предлагают посмотреть видеоотзывы «клиентов», которые дружно благодарят за помощь некоего Заура. Один из комментаторов сообщает, что его заказ исполнили всего за три дня.

Паспорта кокшетауского мастера фальшивок не отличишь от настоящих
читайте далее

Этими объявлениями уже заинтересовались полицейские. Начато расследование по статье «покушение на мошенничество». Изучили информацию и активисты проектного офиса «Кызылжар адалдык аланы»:

Мы провели проверку методом «тайный покупатель» во всех ЦОНах на территории области, – говорит его руководитель Салимхан Сабитов. – Никаких коррупционных рисков не выявили. Мы даже пытались провоцировать специалистов, пытаясь ускорить получение той или иной услуги. Но они все работают добропорядочно.

Представители областного департамента по делам обороны в свою очередь заверили, что нелегально получить военный билет невозможно.

Ничего этот «Заур» не может, – резюмирует Сабитов. – Не поддавайтесь на рекламу мошенников, иначе потом будете плакать.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале