просмотров 3540

Родители 700 детей

Опубликовано: 19 Января 2018 Автор: Лариса ШТОППЕЛЬ | Алматинская область
Родители 700 детей

В этом году семейному детскому дому «Нур» в Талгаре исполнится 20 лет. За эти годы супруги Туяк Есхожина и Ануар Байсарин стали родителями для 700 детей разных национальностей.

С юридической точки зрения для своих воспитанников они являются опекунами, а с человеческой – мамой и папой. Среди детей Туяк Есхожиной и Ануара Байсарина – казахи, русские, корейцы, украинцы, эстонцы, ставшие единой дружной семьей. Многие из них уже имеют собственный домашний очаг, но людей, которые подарили им тепло, ласку и родительскую любовь, дети не забывают.

700 детей (1).jpg – Когда мы начинали, у нас не было ни опыта, ни средств. Мы часто сталкивались с непониманием, – признается Туяк Есхожина. – Нам говорили: «У вас своих детей трое, вот их и воспитывайте. Зачем вам приемные, да еще в таком количестве?». Но мы не могли остаться в стороне от судеб стольких брошенных ребят. Мы боролись за них и не опустили руки. Это такое счастье – видеть их счастливые лица!

350 из 700 воспитанных Туяк и Ануаром детей получили высшее образование, 15 стали магистрами, остальные закончили колледжи и лицеи, получив достойные профессии. Сейчас в детском доме «Нур» живут 48 ребятишек, и можно быть уверенным, что их будущее находится в надежных руках. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале