просмотров 401

Родители уральских дошколят просят усилить систему видеоконтроля за поведением… воспитателей

Опубликовано: 19 Августа 2019 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
Родители уральских дошколят просят усилить систему видеоконтроля за поведением… воспитателей
iz.ru

Свыше 25 миллионов тенге потребуется на установку камер видеонаблюдения в 415 детсадовских группах Уральска, на чем все категоричнее настаивают родители дошколят, обеспокоенные агрессивными методами воспитания своих чад в дошкольных учреждениях.

В горотдел образования обратилась группа родителей воспитанников детских садов с просьбой установить «всевидящее око» в помещениях, где проходят занятия с их детьми. Поводом послужили обнародованные СМИ факты избиений детей в градах и весях Казахстана, выявленные благодаря установленным в группах видеокамерам.

Стыдно признаться, но методы воспитания, которые практиковали хозяева литературного Ваньки Жукова, практикуются воспитателями все чаще. Они устраивают малышам такие выволочки, что диву даешься: откуда в этих людях столько зла?

«К сегодняшнему дню в дошкольных учреждениях система отслеживания установлена во дворе, в коридорах и общих залах. В группах, где дети проводят большую часть своего времени, камер нет. Однако большинство родителей хотят, чтобы именно в этих помещениях были установлены видеокамеры, к которым у них был бы возможен онлайн-доступ. Вопрос обещают проработать к концу года», – сообщает сайт Региональной службы коммуникаций.

Оснащение камерами видеонаблюдения дошкольных учреждений началось три года назад и обошлось бюджету в 32 млн тенге.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале