просмотров 716

Роковые яйца

Опубликовано: 13 Апреля 2018 Автор: Владислав КОЖУХАРЬ | Актобе
Роковые яйца
pixabay.com

Работники одного из нефтяных месторождений Актюбинской области были очень удивлены завтраком, который им предложили в столовой родного предприятия. Сваренные вкрутую яйца подпрыгивали как резиновые мячики, когда работяги стучали ими об стол.

Даже желток не крошился от удара, как это обычно происходит, а тоже демонстрировал поразительную гуттаперчевость. Осмелившиеся попробовать сей продукт рассказали, что странные яйца сильно отдают химией.

Версий возникло сразу три. Первая – яйца слишком долго пробыли в кипятке. Вторая – несушек пичкали искусственным кормом, и от этого они стали нести небьющиеся яйца. Третья версия гласила, будто яйца эти – сами по себе искусственные, сделанные сумрачным китайским гением.

Поддельные яйца действительно существуют. Их делают из препаратов, содержащих кальций, калий и желатин, консервируя бензонатом натрия. Слухи о вреде такого продукта для здоровья слишком преувеличены: максимум что может грозить от его употребления в пищу – расстройство желудка и аллергия. Но и пользы от такой пустышки нет. Ведь «эрзац-яйца» не только безвкусные, но и лишены питательной ценности. Скорлупа поддельных яиц идеально гладкая, на холоде они превращаются в лед, а белок и желток смешиваются в однородную массу без взбивания. Варить их тоже приходится дольше, порой до 20 минут.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале