просмотров 953

Руководитель отдела ЖКХ Семея пообещал вести борьбу с деревьями

Опубликовано: 27 Мая 2020 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Руководитель отдела ЖКХ Семея пообещал вести борьбу с деревьями
©ЭК/Илья МИЛЛЕР

Руководитель отдела ЖКХ Семея Амантай Утельбаев пообещал журналистам вести борьбу с деревьями. Увы, эта досадная оговорка чиновника сегодня больше напоминает правду.

Массовый спил и обрезка деревьев давно стали напастью для Семея. Несмотря на негативную реакцию горожан, уничтожение зеленых насаждений продолжается из года в год. Правда, в акимате предпочитают называть это санитарной обрезкой, что не меняет сути происходящего. Рубится и пилится в городе больше, чем затем высаживается, а главное – чем приживается. Как выяснилось, в этом году средств на посадку деревьев в местном бюджете и вовсе не предусмотрено.

В Усть-Каменогорске березы протыкают асфальт
читайте далее
Мы будем стараться сохранить те деревья, которые у нас были ранее посажены, – пообещал руководитель городского отдела ЖКХ Амантай Утельбаев. – Также будем помогать общественным организациям и другим субъектам, которые хотят высадить их сами. Естественно, что полив и уход остаются за нами. Люди делают доброе дело, и мы должны его поддержать.

При этом чиновник затруднился назвать те места в городе, где деревья, посаженные несколько лет назад, успешно бы росли и радовали глаз. Разговор шел все больше про те саженцы, которые почему-то благополучно засохли.

Были моменты, особенно у нас хвойные не прижились. Мы их заактировали. Вместо них будем высаживать повторно уже другие деревья, – прокомментировал Утельбаев.

Также чиновник пообещал «с деревьями вести такую борьбу, чтобы любое насаждение сохранить». Не иначе оговорился, поскольку годом ранее он торжественно давал обет бороться за каждое дерево. Правда, вскоре после этого Утельбаев получил выговор от акима Ермака Салимова за некачественный полив зеленых насаждений.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале