просмотров 449

Руководители предприятий, не выигравших тендеры, «наехали» на чиновников Усть-Каменогорска

Опубликовано: 03 Июня 2020 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Восточно-Казахстанская область
Руководители предприятий, не выигравших тендеры, «наехали» на чиновников Усть-Каменогорска
factum.kz

Директор дорожного-строительного управления № 14 Александр Федосов заявил, что из-за действий чиновников бюджет Усть-Каменогорска будто бы потерял миллиарды тенге, а его предприятие якобы искусственно отлучили от участия в государственных закупках.

Мы провели пресс-конференцию, – сказал он в своем видеообращении к президенту страны, – в связи с тем, что 70% конкурсов отданы двум-трем предприятиям, чьи интересы лоббируют чиновники.
«Зачем нам эта туалетная бумага на миллион?!».
читайте далее

На заседании в палате предпринимателей Восточно-Казахстанской области Александра Федосова поддержали бизнесмены, которые тоже проиграли в конкурсах. В ответ им было сказано, что-де все конкурсы были прозрачными, проходили открыто, а если кто-то с чем-то не согласен, то может опротестовать решение конкурсной комиссии.

Если бы руководители фирм выиграли конкурсы, то вряд ли возмущались бы, – заметил заместитель руководителя управления по государственным закупкам и коммунальной собственности ВКО Рустам Баирбеков. – Пусть во всем разбираются компетентные органы.

Чтобы объективно разобраться в конфликтной ситуации, аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов создал рабочую комиссию, в состав которой вошли первый заместитель акима области Алмасхан Сматлаев, первый заместитель прокурора области Виталий Шабер, представители ведомств, связанных с государственными закупками, аким Усть-Каменогорска Жаксылык Омар, а также руководители предприятий, включая Александра Федосова.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале