просмотров 747

С 1 июля казахстанцы будут сдавать экзамены и регистрировать транспорт в ЦОНах

Опубликовано: 25 Апреля 2019 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
С 1 июля казахстанцы будут сдавать экзамены и регистрировать транспорт в ЦОНах
© Sputnik

Министерство внутренних дел упразднило регистрационно-экзаменационные подразделения. Теперь регистрировать транспорт и принимать экзамены на получение водительских прав будут исключительно сотрудники ЦОНов.

В городах, где нет спецЦОНов, получить права и документы на машину можно будет в любом ближайшем ЦОНе. В самих же спецЦОНах работу, которую раньше выполняли полицейские, будут делать служащие госкорпорации «Правительство для граждан». Многие услуги будут предоставляться в онлайн-режиме. Речь идет о выдаче водительских удостоверений и регистрации транспорта. Контакты полиции как с гражданами, так и с сотрудниками ЦОНов будут исключены.

Как отмечают в МВД, распределение заявок на проверку документов будет производиться между сотрудниками полиции в автоматическом режиме без возможности выбора, что также исключит человеческий фактор.

Раньше казахстанцы ежегодно предоставляли 1,1 млн машин для осмотра в спецЦОНы, что создавало большие очереди. Поэтому сначала был отменен повторный осмотр авто, а теперь и первичный осмотр свежих автомобилей.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале