просмотров 1297

С 1 марта столичные ТРЦ будут работать в выходные дни

Опубликовано: 26 Февраля 2021 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
С 1 марта столичные ТРЦ будут работать в выходные дни
arrivalguides.com

С 1 марта вступает в силу новое постановление главного санитарного врача Нур-Султана о карантинных мерах в городе, сообщает пресс-служба столичного акимата.

Согласно постановлению, деловым домам, бизнес-центрам, а также расположенным в них объектам по оказанию услуг (адвокаты, нотариусы, туроператоры, рекламные агентства, судебные исполнители и т. д.) разрешено работать в будние и выходные дни с 9.00 до 22.00 часов. Торгово-развлекательным центрам разрешено работать по воскресеньям – для них установлен график с 10.00 до 23.00 часов в будние и выходные дни. Вместе с тем остается под запретом работа расположенных в этих объектах аттракционов, игровых площадок, ледовых и роликовых катков, игровых центров. Также запрещено проведение различных массовых акций, ярмарок, розыгрышей за исключением онлайн-формата.

График работы фитнес-центров, спортивно-оздоровительных объектов с задействованием бассейнов, саун, СПА, массажа, пиллинга – в будние и выходные дни с 7.00 до 24.00 часов. Бани будут работать ежедневно – с 8.00 до 24.00 часов. До 24.00 продлевается и график работы саун, однако в воскресные дни их работа остается под запретом.

В Казахстане с 1 марта ослабят карантин
читайте далее

График работы общественного транспорта устанавливается в штатном режиме. ЦОНы будут работать строго по предварительному бронированию в будние и субботние дни с 9.00 до 18.00, в воскресенье их работа запрещена.

Частным медицинским центрам, клиникам и стоматологиям разрешается работать строго по предварительной записи с 8.00 до 20.00 в будние и выходные дни.

Рестораны, кафе, бары, столовые могут работать с 7.00 до 24.00 за исключением объектов, расположенных в жилых зданиях, – для них график с 7.00 до 22.00 в будни, до 23.00 часов в выходные. Заполняемость по-прежнему не более 30 посадочных мест. Под запретом остаются коллективные мероприятия (свадьбы, поминки, юбилеи).

Кинотеатрам и кинорумам разрешается работать с 30-процентной заполняемостью и рассадкой через два кресла в шахматном порядке – в будние и выходные дни с 10.00 до 24.00.

Работа бильярдных, караоке, боулинг-центров, ночных, игровых и компьютерных клубов, букмекерских контор, игровых площадок остается под запретом.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале